Veranstaltungen und Termine der Siegerprojekte

Multimedialer Demokratiechor

weitere Informationen und Details unter www.karlbauer.com/multimedialerdemokratiechor/

und unter https://www.kulturstiftung.at/2-open-call/multimedialer-demokratierchor/

27. Oktober 2023

Modeschau STIAZLER

gestaltet von Samuel Kißlinger (Sasa Afale) im gesamten Areal des Gert Jonke-Hauses. Eine Modeschau, welche einen kurzen Einblick gewährt in die Kärntner Jugend. Alkoholsucht, Drogenkonsum und fehlender Selbsterhalt plagen unsere Generation. Einblicke, welche der Jugendliche im Nachtleben oder bei alltäglichen Konversationen im Leben bekommt, sollen widergespiegelt und überspitzt dargestellt werden. Verschiedene Kulturen kollidieren und das traditionelle mischt sich mit diversen modernen Subkulturen. Ziel ist es, zum Nachdenken anzuregen und einen anderen Blickwinkel auf das derzeitige Konsum- / Trendverhalten zu bekommen.

16. November 2023

Vernissage der Ausstellung „plusDREISSIG“ in der Galerie Freihausgasse Villach

Gezeigt wird #mmdc als 10-minütige Videoinstallation Klaus Karlbauer eröffnet mit einer musikalischen Performance, ein weiterer Live-Remix des Sound-Materials, das für die Performance im Burghof erarbeitet wurde Dauer der Ausstellung bis 30. Dezember 2023

_____________________________________________________________________________________________

Christine Lavant - choreographisches Theater

04. MAI 2023 – 18:00 Uhr

"ICH BIN MASSLOS IN ALLEM"

Das Center for Choreography Bleiburg/Pliberk ist Teil des Programms der Ingeborg-Bachmann-Kuppel, die vom 21. April bis 18. Mai am Wiener Karlsplatz steht.

Bespielungskonzept: Gerhard Fresacher
Anne Bennent liest Christine Lavant
Musik: Tonč Feinig
Moderation: Klaus Amann

Ein Vorgeschmack auf das choreografische Theaterprojekt „Ich bin maßlos in allem“. Die literarisch-biografische Annäherung an Christine Lavant wird am 07. März 2024 im Kulturni dom in Bleiburg / Pliberk uraufgeführt!
Konzept und Inszenierung: Zdravko Haderlap

Obdach

Präsentationen von Videoinstallationen im halböffentlichen Raum

03.11. – 22.11.2023 in Klagenfurt