Wir schätzen, fördern und vernetzen.

Kärntner Kulturstiftung

Die Gremien der Kärntner Kulturstiftung

Der Stiftungsvorstand

Mag. Dr. h. c. Monika Kircher

Stiftungsvorständin

Frau Mag. Dr. h. c. Monika Kircher war Vorstandsvorsitzende der Infineon Technologies Austria AG und ist Aufsichtsrätin in verschiedensten Unternehmen.

Mag. Ina Maria Lerchbaumer

Stiftungsvorstand

Frau Mag. Ina Maria Lerchbaumer ist Geschäftsführerin der Antonina Betriebs- und Verwaltungs-GmbH und nachgelagerter Gesellschaften.

Dr. Adolf Rausch

Siftungsvorstand

Dr. Adolf Rausch ist Wirtschaftstreuhänder im Ruhestand, Stiftungsexperte sowie Kärntens Vertreter im Verband für gemeinnütziges Stiften.

Das Kuratorium

Martin Traxl

Vorsitzender des Kuratoriums

Unter dem Vorsitz des ORF-TV-Kulturchefs, Martin Traxl, hat sich ein international angesehenes Kuratorium konstituiert.

Dr. Maja Haderlap

Kuratorin

Dr. Maja Haderlap ist als Literatin und Dramaturgin tätig und gewann im Jahr 2011 den Ingeborg-Bachmann-Preis.

Mag. Robert Hofferer

Kurator

Mag. Robert Hofferer ist als Kunst- und Kulturmanager auf der ganzen Welt tätig und Mitglied der europäischen Filmakademie.

Klaus Littmann

Kurator

Klaus Littmann ist international tätiger Kunstvermittler, der, mit der Kunstintervention „For Forest – Die ungebrochene Anziehungskraft der Natur“ – dem sogenannten „Wald im Stadion“, der Stadt Klagenfurt große nationale und internationale Aufmerksamkeit gebracht hat.

MMag. Julia Malischnig

Kuratorin

MMag. Julia Malischnig ist als Gitarristin, Sängerin und Musikpädagogin international tätig. Sie ist Initiatorin und Intendantin des internationalen Gitarrenfestivals "La Guitarra esencial" am Millstätter See und "La Guitarra" im Festspielhaus Erl in Tirol.

Die Rechnungsprüfer

Dr. Erfried Bäck

Rechnungsprüfer

Öffentlicher Notar und Präsident der Notariatskammer Kärnten.

Mag. Florian Greyer

Rechnungsprüfer